Инвестиции Группы компаний «Śnieżka» в венгерскую фирму «POLI-FARBE Vegyipari Kft»

11 февраля 2019 года в Будапеште было подписано соглашение о капитальных инвестициях АО «ФФИЛ «Śnieżka» с венгерской компанией «Poli-Farbe Vegyipari Kft», занимающей надежную позицию на венгерском рынке лакокрасочных материалов. Благодаря соглашению АО «ФФИЛ «Śnieżka» приобретет 80% акций венгерской компании, что позволит обеим компаниям получить ощутимый синергетический эффект, укрепляя свои позиции на европейских рынках.

«Śnieżka» приобретет акции венгерской компании «Poli-Farbe Vegyipari Kft» на сумму 8 млрд. венгерских форинтов (около 108 млн. злотых).

«Наши компании объединяет многое – это, в частности, сходство в бизнесе, философии деятельности и портфолио продуктов. Вместе с Анталом Шабу, основателем и директором «Poli-Farbe», мы считаем, что наступило подходящее время для объединения сил. Мы убеждены, что данное соглашение принесет ощутимые преимущества и пользу обеим сторонам, – говорит Пётр Микрут, президент Правления «ФФИЛ «Śnieżka». – Важно отметить, что Антал Шабу, который вместе с персоналом развил сильную позицию фирмы «Poli-Farbe» на рынке Венгрии, продолжит управлять этой компанией, сохраняя при этом 20% ее акций», – подчеркнул Пётр Микрут.

«Poli-Farbe Vegyipari Kft» – это компания с прочной позицией в Венгрии в сегменте декоративных красок для внутренних работ, владеющая одной из самых узнаваемых марок на местном рынке ЛКМ. Помимо этого, фирма производит изоляционные системы, эмали и защитно-декоративные средства для древесины.

«С помощью нашего польского партнера фирма «Poli-Farbe Vegyipari Kft» обретет большую стабильность и получит шанс для прогнозируемого развития. Благодаря инвестициям АО «ФФИЛ «Śnieżka» продукты Poli-Farbe будут более конкурентоспособными в Европе. Мы продолжим производить высококачественные краски, доступные по цене, а также изоляционные материалы. Одновременно будем работать в направлении социальной деятельности. «Śnieżka» – сильная бизнес-организация, ее знания и опыт, полученные на многих рынках, а также в сфере эффективной конкуренции с глобальными корпорациями, без сомнения, станут полезными для нашей компании в дальнейшем развитии», – говорит Антал Шабу, основатель и директор фирмы «Poli-Farbe Vegyipari Kft».

Инвестиции «ФФИЛ «Śnieżka» в производственный потенциал «Poli-Farbe Vegyipari Kft» являются очередной вехой в реализации стратегического развития Группы компаний «Śnieżka». Одним из важнейших ппринципов является достижение позиций лидера в Центрально-Восточной Европе, приобретая высокий авторитет и признание на рынках отдельных стран.

Венгрия станет вторым рынком для Группы компаний «Śnieżka» по масштабам продаж и доходов. На первом плане остается польский рынок. Следует добавить, что до сих пор одними из главных экспортных рынков Группы были Украина и Беларусь. Географическая диверсификация позволит уменьшить политический риск для Группы компаний «Śnieżka», что является важным элементом ведения бизнеса в Восточной Европе.

Заключенное соглашение будет способствовать качественной синергии обеих фирм в сферах исследований и разработок, а это позволит повысить эффективность производства и ускорит развитие АО «ФФИЛ «Śnieżka» и «Poli-Farbe Vegyipari Kft».

Галерея:

52338453_316174759030120_8153380878945353728_n_1.jpg
PF4_1.jpg
PF5_1.jpg
PF11_1.jpg
PF12_1.jpg
Оцените статью:
Средняя оценка: 0,0 - Количество голосов: 0
Распечатать
Основной
канал
Корпоративньій
канал