* WAŻNE:

Dostępny asortyment oraz aktualności mogą różnić się w zależności od kraju. Dlatego wybór języka powiązany jest krajem pobytu przy wyborze strony producenta.

Jeśli wybieresz przeglądanie w języku polskim a przebywasz na terenie Rosji - asortyment podany na stronie może różnić się od dostępnego.

Разрисовка стен в больнице – это эффективная цветотерапия для детей

4 Август 2019
Разрисовка стен в больнице – это эффективная цветотерапия для детей
В четверг, 1 августа, в Хмельницкой городской детской больнице состоялась презентация капитально отремонтированного хирургического отделения, стены в котором расписали по дизайнерскому проекту красками компании «Снежка-Украина» в рамках всеукраинского социального проекта «Цветной мир детства».

В  хирургическом отделении Хмельницкой городской детской больницы закончился капитальный ремонт, длившийся полтора года, что позволило создать комфортные условия для маленьких пациентов и медперсонала. На завершающем этапе занимались отделкой стен отделения. Благодаря участию в проекте “Цветной мир детства” удалось создать детский интерьер, который будет иметь позитивное влияние на психоэмоциональное состояние деток и будет способствовать их выздоровлению.

Руководитель хирургического отделения Игорь Погребняк сообщил, что во время ремонта он понял, что в детском отделении необходимо создать такие условия, чтобы для детей здесь было интересно и весело.

«Именно поэтому я подал документы на участие в проекте «Цветной мир детства», в рамках которого в медицинских учреждениях Украины появляются дизайнерские отделки стен, что позитивно влияет на выздоровление детей. Я благодарен, что инициативу поддержали», – отметил Игорь Погребняк.

Цветное оформление детского интерьера длилась несколько месяцев. Дизайнеры делали эскизы рисунков и декоров для стен, а художник Семен Ковальчук искусно реализовал задумку. «Цветной мир детства» охватил стены палат, холла и столовой. Все иллюстрации выполнены высококачественными красками для стен компании «Снежка-Украина», которые безопасны для здоровья.

«На все работы по отделке стен я потратил около четырех месяцев. Палитра цветов и мотивы иллюстраций были подобраны таким образом, чтобы они вызывали приятные эмоции у детей и имели позитивный арт-терапевтический эффект. Мне кажется, нам это удалось», – рассказал Семен Ковальчук.

«Мы очень рады, что ко всеукраинскому проекту «Цветной мир детства» по инициативе заведующего хирургического отделения Игоря Погребняка и при поддержке главного врача Наталии Зимак-Закутней присоединилась городская детская больница. Компания «Снежка-Украина» работает на рынке Украины уже 20 лет, мы занимаемся производством и реализацией лакокрасочных материалов, и основной акцент делаем на производстве водоэмульсионных красок, которые  экологически чистые, соответствуют европейским и украинским нормам, и имеют соответствующие сертификаты экологичности. Сотрудничая с больницами в пределах соцального проекта “Цветной мир дества”, мы предоставляем для раскрашивания коридоров, палат, других помещений детских отделений именно эти краски. Цель нашего проекта – создать комфортные условия для деток, чтобы рассматривая рисунки на стенах во время лечения, у них было приподнятое настроение, чтобы они чувствовали себя как дома и быстрее выздоравливали», – отметила директор по маркетингу ООО «Снежка-Украина» Оксана Кукурудз.

Главный врач Хмельницкой городской детской больницы Наталия Зимак-Закутняя сообщила, что через несколько месяцев начнется ремонт второго крыла хирургического отделения, и выразила надежду, что его отделка будет не менее интересной, чем в первом крыле.

«Лечат не только процедуры и препараты, а лечит все, в том числе окружение, красота лечит. Я горжусь, что коллеги инициировали данный проект и благодарна компании «Снежка-Украина» и нашим общественным партнерам, что он реализован », – сказала она.

Работники отделения и родители выразили искреннюю благодарность компании «Снежка-Украина» за чуткое отношение к потребностям детей, находящихся на лечении.

После открытия обновленного отделения для деток устроили интересные игры с аниматорами.

Отметим: известный производитель – компания «Снежка-Украина» уже в течение семи лет воплощает всеукраинскую социальную программу «Цветной мир детства», в рамках которой помогает медицинским учреждениям Украины отделывать интерьеры детских отделений. Для этого компания приглашает к сотрудничеству профессиональных художников, дизайнеров и предоставляет для росписи стен тщательно подобранные сертифицированные лакокрасочные материалы.

Авторская программа Группы компаний «Sniezka» «Цветной мир детства» в Украине была основана еще в 2012 году. За данный период комфортные «цветные» условия для детей создали в ряде больниц Львова, Новояворовска, Яворова, Тернополя, Житомира, Ровного, Луцка, Сум, Винницы, Ивано-Франковска. Отделение Хмельницкой детской городской больницы стало 12-ым со времени реализации программы.