«Снежка-Украина» приняла участие в исследовании государственно-частного партнерства в секторе профессионального образования

Как заинтересовать украинскую молодежь получать квалификационный уровень рабочих профессий, в настоящее время крайне востребованных на рынке труда? Как привлечь абитуриентов учиться в учреждениях профессионально-технического образования? Именно такие важные вопросы беспокоят не только работодателей, которые сегодня испытывают острую нехватку квалифицированных рабочих кадров на производстве, но и преподавательский персонал учебных заведений ПТО Украины и Министерство образования и науки Украины.

Для дальнейшего развития сферы украинского профессионального образования каждое учебное заведение ищет возможности усовершенствования и модернизации учебного процесса для получения учащимися качественных навыков рабочих профессий, требуемых на рынке труда. Поэтому большое внимание сектора профессионально-технического образования сосредоточено на различных моделях государственно-частного партнерства с работодателями и производителями. В Украине есть немало ярких примеров такого партнерского сотрудничества. Так, компания «Снежка-Украина» активно включилась в государственно-частное партнерство в секторе профессионального образования еще в 2014 году, открывая в профессионально-технических заведениях строительного направления каждой области учебно-практические центры «Śnieżka» и внедряя в учебную программу «Столяров» и «Маляров» современные учебные материалы как для теоретического изучения, так и непосредственно для практического применения инновационных лакокрасочных продуктов.

Учитывая актуальность темы развития профессионального образования в контексте взаимодействия государственно-частного партнерства, Европейский фонд образования и Министерство образования и науки Украины провели семинар, к участию в котором были приглашены представители профессионально-технического образования, производители и работодатели, активно сотрудничающие в рамках партнерства. Организации такой важной встречи предшествовало основательное исследование, которое осуществлял Европейский фонд образования. Основная цель мониторинга заключалась в изучении опыта различных моделей государственно-частного партнерства в сфере профессионального образования Украины.

Во время семинара все присутствующие имели возможность ознакомиться с результатами исследования, а также приглашенные представители учебных заведений ПТО и производственного сектора поделились собственным опытом по взаимодействию и сотрудничеству в рамках государственно-частного партнерства. В работе мероприятия от компании «Снежка-Украина»  участвовал начальник отдела профессиональных обучений и технических консультаций Орест Жураковский, который представил аудитории программу сотрудничества предприятия с профессиональными учебными заведениями. Следует отметить, что компания «Снежка-Украина», которая на протяжении нескольких лет в рамках сотрудничества открывает в учебных заведениях ПТО Украины современные учебные центры, также была привлечена к опросу и международному анализу примеров государственно-частного партнерства.

Автор фото: пресс-служба МОН Украины

Галерея:

5bec09ccf1294817389581_1.jpg
Оцените статью:
Средняя оценка: 0,0 - Количество голосов: 0
Распечатать
Основной
канал
Корпоративньій
канал