Цветные иллюстрации на стенах детского отделения Львовской областной инфекционной больницы способствуют лечению детей

Во вторник, 30 октября, в областной инфекционной клинической больнице состоялась презентация обновленного второго детского инфекционного отделения, стены в котором расписаны в рамках всеукраинского социального проекта «Цветной мир детства», реализуемом компанией «Снежка-Украина».

В течение лета в областной инфекционной клинической больницы супружество художников Орест и Наталья Манько, которых в проект «Цветной мир детства» пригласила компания «Снежка-Украина», расписали стены в детском отделении красочными иллюстрациями и создали уютную атмосферу для маленьких пациентов. Для успешного воплощения проекта предприятие предоставило соответствующие акриловые краски, внесенные в Реестр экологически сертифицированной продукции Украины. Отныне 23 цветных рисунка, композиционно связанных между собой, украшают детское отделение данного медицинского учреждения. Оптимистичные сюжеты рисунков рассчитаны на любой возраст пациентов, поэтому будут способствовать скорейшему выздоровлению деток.

По словам заместителя директора больницы по медсестринству Леси Лань, идея расписать стены отделения возникла довольно давно.

«У нас с двумя малышами находился дедушка, который, как оказалось, является художником. Он предложил расписать стены в палате, чтобы дети имели возможность отвлекаться и успокаиваться. Позже мы узнали о социальном проекте компании «Снежка-Украина», приглашающей профессиональных художников к созданию интерьерных росписей в детских отделениях», – рассказала она.

И. о. директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник отметил, что благодаря проекту в отделении создали комфортные условия для детей. Яркое окружение, атмосфера сказки будет способствовать улучшению их психоэмоционального состояния, а значит, быстрому выздоровлению.

«К нам попадают маленькие дети с кишечными инфекциями. Лечение длится от 5-7 дней до двух недель, иногда дольше. Восстановление здоровья – это не только полное физическое выздоровление, но и улучшение психоэмоционального, социального и духовного благополучия. Красивые яркие иллюстрации на стенах, как и доброе отношение персонала и хорошие бытовые условия, помогают создать позитивное психологическое состояние у детей и их родителей, что действительно способствует выздоровлению», – сказал он.

В то же время генеральный директор ООО «Снежка-Украина» Марек Павлусь подчеркнул, что социальный проект «Цветной мир детства» позволяет создавать красочный микроклимат в детских отделениях медицинских учреждений страны.

«Рисунки вызывают радостные детские улыбки. Они помогают создать позитивную атмосферу в отделении. Красочный интерьер одинаково положительно влияет на настроение и детей, и взрослых, помогает медицинским работникам работать с большим энтузиазмом. Проект «Цветной мир детства» и в дальнейшем будет шагать от больницы к больнице, чтобы интерьеры в детских больницах были светлыми, просторными и разноцветными», – сказал Марек Павлусь.

После открытия обновленного отделения для детей, которые лечатся в нем, актеры театра На колесах показали кукольную сказку-феерию «Подарок».

Отметим, известный производитель – компания «Снежка-Украина» уже на протяжении шести лет воплощает в жизнь всеукраинскую социальную программу «Цветной мир детства», в рамках которой помогает детским медицинским учреждениям Украины украшать интерьеры отделений. Для этого компания приглашает к сотрудничеству профессиональных художников и предоставляет для росписи стен тщательно подобранные сертифицированные лакокрасочные материалы.

Авторская программа Группы компаний «Śnieżka» «Цветной мир детства» в Украине была основана еще в 2012 году. За этот период комфортные «цветные» условия для детей созданы в ряде больниц Львова, Новояворовска, Яворова, Тернополя, Житомира, Ровно, Луцка, Сум, Винницы и Ивано-Франковска.

На Львовщине, в частности, «цветные» интерьеры создали уже в четырех медицинских учреждениях: в одном из отделений Львовской областной детской больницы «ОХМАТДЕТ», детских отделениях Яворовской и Новояворовской больниц и во Втором детском отделении Львовской областной клинической инфекционной больницы.

Галерея:

DSC_0288_min_1.jpg
DSC_0290_min_1.jpg
DSC_0292_min_1.jpg
DSC_0294_min_1.jpg
DSC_0296_min_1.jpg
DSC_0297_min_1.jpg
DSC_0319_min_1.jpg
DSC_0332_min_1.jpg
DSC_0338_min_1.jpg
DSC_0386_min_1.jpg
DSC_0445_min_1.jpg
DSC_0458_min_1.jpg
DSC_0489_min_1.jpg
Оцените статью:
Средняя оценка: 0,0 - Количество голосов: 0
Распечатать
Основной
канал
Корпоративньій
канал